注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵 性  

2008-03-19 15:51:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                            

 

灵         性 - 正午阳光 - 正午时分

 

  家里的小黄猫自从被三哥拴住而逃脱之后,便一直没有回家。不知它是被别人关着了,还是被人吃掉了?因为具说是有人吃肥大的猫的——把猫放在坛子里,往里倒滚烫的水,猫拼命的挣扎,毛自然就脱光了——我不敢往下想,这让我一直放心不下。

它是一只黄色的公猫,腹部雪白。虽是公猫,却温顺可爱而懂事。后来又来了一只小花猫与它做伴,毛色黑白花黄。它们便成了朝夕一起的小侣。小花猫调皮多了,就像爱撒娇的小妹妹。它俩常常互相追逐打闹,互相舔毛捎痒。我和妻回家,总要带来些肉食,然后割些给它们吃,因此,我们每每回家,它俩便咪咪地迎到门前,绕着脚跟无法走路,然后它们便会照常的得到先前一样的美餐。它们也会常常抓到一些小鼠,先在地上玩耍,采用欲擒故纵的手法,让旁观的我担心的不得了,生怕小鼠遛掉了。待把小鼠折磨得精疲力竭,咽咽一息之后,才饱餐一顿。     

 而今,大黄猫走了,至今没有回家。具母亲说,先前曾经走失过,两三天就回来了。这次的走失,大家都不在意。多天过去,还不见它,这才着急起来,但也没法去寻。小黄猫走后,小花猫显得孤独烦燥,整天无故咪咪的,食量也少多了。自从小黄猫走后,我每天总是忐忑不安的看着小花猫,生怕它某一天也会离我们而去。      

这可爱的小生命啊,你如今还健在吗?你还会回家么?家里的人都在惦记着你呢。晚上,我做了一个梦,小黄猫回家了,回来与小花猫一起嘻戏。天明,起床去寻,却没有它。我无奈的想,它再也不会回来了,因为,具说梦境跟现实总是相反的。                             

时间一天天的过去,我对于那只小猫,似乎也渐渐地将要淡忘了。一月后的一天早晨,它终于回来了,一样的肥大,只是声音唦哑,对主人更亲热了。我感动的不知如何是好,便去割些肉食给它,算是对它的安慰。对于它的回归,我是感到诧异的,我诧异于它竟能在很长的时间后还能记住它的家,记住它的主人。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017