注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008——多难的中国   

2008-05-18 14:41:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年5月12日14时28分 ,中国大地振动了,世界震撼了。消息如雪片般飞来, ······

电视,网络,权威发布:2008年5月12日14时8分,四川省汶山县发生8.0级大地震,裂度高达11级。这次地震地形复杂,地域宽广,救灾及其艰难。

苍天落泪,山河呜咽。地震像一个面目狰狞的恶魔,把大地吞噬,把大地撕裂。用它无穷的力量把大地搓揉。

地震——天翻地覆,山崩地裂,地动山摇。

饥饿、干渴、疼痛、腐臭,黑暗、寂寞、恐惧,死亡一步步威逼着地底下的人,时间是哪么漫长,等待是哪么艰难。

死亡和恐怖使灾难的人们变得麻木,他们似乎失去了喜怒哀乐,失去了眼泪,失去了表情。没有了歇斯底里,没有了嚎啕大哭,只是细声的呜咽。

 

逃难中的老妇在半山中小憩,记者问:“你家几口人?”她答:“家里十口人,现在我也晓不得几口人了。”——面无表情。

年轻的护士在灾难来临时就投入到忙乱的抢救中,间隙方想起丈夫还在矿山工作,而此时丈夫工作的地点房屋已荡然无存,只见白茫茫一片乱石堆——泥石流把它吞食了。她不敢把不幸告诉三岁的儿子,只说爸爸出差很久才能回家。说完了,哭完了,又平静的投入到抢救别人的工作中去。

 一位年轻的女民警,父母死了,女儿死了。她没有倒下,没有沉侵在悲痛之中。当记者找到她,她还在平静地忙碌着。她的身形摇摇欲坠,显得十分憔悴,十分虚弱。硬撑着平静地答完记者的话,又平静地穿梭于救人的工作中。终于,巨大的悲痛,过度的劳累,她,倒下了······

一位在外地打工的茂县青年,得到家乡地震的消息,赶回来,未到家,便投入到救人的工作中去。

不是他们狠心,不是他们无情。灾难不需要眼泪,而需要坚强的直面灾难。失去丈夫的人依然在工作,失去妻子的人依然在工作,失去父母的人依然在工作,失去儿女的人依然在工作,亲人音讯全无,他们依然在工作。他们都把伤痛埋藏在心底。

他们,只有在工作中,才能暂时忘却巨大的悲痛;只有在工作中,才能冲淡巨大的悲痛。

 只有经历恐惧的人才会变得坚强起来。只有在大难之中,方显人性本色。

从电视上看到一个幸存者被救出,我也从中获得一份喜悦和欣慰。 这是一种满含悲痛的喜悦。

 天——地——人

和谐——冲突

几何时, 才少一些冲突;

几何时, 才多一些和谐。

 

逝者逝矣,生者仍须活着。我记着这样一个人,被重压在地下,他叫陈坚,我记着他的话——为了每一个深爱我的人,我要顽顽强强的活下去,我还要过好日子。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017