注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

当代教育——室温里养花  

2008-06-19 15:34:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于现在的教育,我感到很迷茫。我们在批判温室里的花草的同时,似乎正在培养温室里的花草。现在的教育规章针对教师的“不准”太多 。在教育上,我坚持应该让孩子认识到犯了错误就要付出代价,所以应该有必要的批评和惩罚。我们固然不能伤害孩子的自尊和人格,那我们应该怎样去批评和惩罚孩子们所犯的错误?我知道应该以正面教育为主,但也不能丢掉反面教育。

  中国古代的一些教育方式,我认为有一定的可取之处。我十分赞同让孩子吃吃苦,不管是心灵上还是肉体上。因为在他们未走的人生路上有很多的苦难在等着他们。在纷繁复杂的社会上,固然有真善美,同样也有假恶丑,它有残酷的一面。我们在让孩子感受世间美好的同时,也应让孩子去适应他残酷的一面。因此,在教育上应该允许适当的批评和惩罚,只是在实施上要更加谨慎,要把握实施的方式和实施的度。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017