注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 班级量化管理制度   

2009-09-22 16:51:57|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

南小班级量化管理制度

引用

wqxdezxlhp班级量化管理制度

        为全面贯彻落实素质教育,培养良好的班风、学风,形成遵规守纪、文明向上、争创一流的班集体,特制定班级管理奖罚制度具体实施办法:
一、基础分:
每位学生每学期基础分为100分,在此基础上进行增减。
二、处罚减分:
(一)、出勤
 1、学生请假,一天内事假0.5--1分,病假或其它假两天以上扣1——2分。
 2、对旷课学生,每旷一节扣5分,班主任应对旷课学生调查,核实原因做出处理。
 3、早操迟到、早退者扣0.5分,上操行动太慢,做操不认真者扣0.5分,无故不到者扣1分。
( 二)、卫生
1、值日要认真责任,如打扫不干净,地擦的不干净,扣值日同学1分(黑板天天换水)。每周一大扫除以一大组为单位打扫,值日过程中如有同学不认真或擅自离开时,该小组扣5分。
2、平时如发现有乱扔垃圾者及自己的空间内有废纸屑(口香糖残迹)等,扣该同学1分。
3、自己的课桌上面要摆放整齐,无杂物(与学习无关的东西),如违反扣该同学1分。
(三)、仪容仪表
1、不留怪发、黄发、长发;女生不戴耳饰、项链、不留黄发、怪发,否则一经发现扣1—2分。
2、衣着要朴素大方,不穿奇装异服,如被发现或学校指出一次扣1分。
(四)、日常纪律
1、上课、自习、集会,学生随便说话、向外张望、随便外出走动,一次扣1—2分。早晨来到教室闲聊者扣1分,中午及晚自习前的空闲时间也是学习讨论的时间,不得在教室内大声喧哗,违者扣2分。
2、在学校内玩牌、下棋扣1—5分;吹口哨、吸烟每人扣1—5分;手拿危险刀具,铁木棍,玩具手枪扣1—10分。
3、课间、中午在教室、走廊大声喧哗、追逐打闹、有不文明的话语(特别是随便骂人)、不健康的话语、群体打闹,扣1—3分。
4、不注意卫生,在校吃零食、瓜子、饮料、水果等物,每次扣1—5分。在校园内扔废纸杂物,校内乱丢果皮、废纸杂物的每次扣1—2分。在墙上乱涂乱画,每次扣1—3分;楼内打球每次扣1—3分;踢墙每次扣2分。
5、班级内两人打架扣1—3分,班级之间的两人打架每人扣1—4分,团伙打架超过3人以上的每人扣2—10分。在社会上打架惹事,社会人员找到学校的扣3—20分。对打架斗殴,带领社会青年来校惹事、破坏公物或对他人造成伤害的,根据后果扣每生5—20分,并交由公安机关处理。
6、进网吧、歌厅等以及出现吸烟、喝酒等严重违纪,一人次扣10分,并写出3000字说明,家长签名,在班会上宣读,同时上报学校,按校规处理。
8、不带任何与学习无关的书籍或其他消遣的东西,如有发现扣5分。
(五)、课堂纪律
1、上课、听课过程中坐姿端正,不趴、不侧、不歪,否则扣2分。
2、如被任何老师发现上课开小差,睡觉,做任何与该课无关的事情,每次扣5分。
作业要按时交,不交作业者,被老师发现抄作业者,每次扣5分。不按时交按不交处理。、抄作业者每人次扣1分。
3、不管发生任何情况,都不得与老师顶撞。态度要谦恭,诚实。否则扣10分。并且学期末的思想品德考核为差。
4、凡正式考试中,有作弊者视其情节轻重酌情扣2—5分,然后依据考试纪律给予一定处理
(六)、宿舍管理:(负责人:)
   1、不按时就寝者每人次扣1分。
   2、就寝后说话每人次扣2分。
   4、凡在每日卫生通报中受到批评者每人次扣2分。
三、奖励加分
1、个人积分以学校组织的大型考试成绩名次为准,班级前10名加20分,11—20名加15分,21——30名加10分,31—40名加5分。
2、校级优秀班干部、三好学生、文明标兵等加5分;
3、校级以上(包括校级)活动、竞赛中获得名次的,加1—10分;
4、好人好事,加5—30分,检举坏人坏事,加5—20分
四、操作办法:
1、组员加分,小组加同等分;组员扣分,小组扣双倍分;
2、每周统计,计算个人、小组得分;每月评优一次,期末进行总评;
3、个人得分位于班级前50名,方有资格参加量化各种评优活动,个人得分在班级后5名者,写出书面说明,拿出整改意见。
4、期末计算个人、小组得分,评选优秀个人、优秀小组。
5、记分、评选要求严明、公正,不得徇私舞弊,假公济私。
6、量化管理数据作为学期末评先树优的重要参考依据。
7、学生平时表现由班长、团支部书记、纪律班长、学习委员提供,加、减分班主任操作。

  1、本条例仅适合本班使用。如个别条例与学校规定不一致之处,最后按学校规定处理。
   2、学校通报表扬或批评加分扣分者在班内加倍。
   3、值周班长汇总本周量化成绩,由班主任负责将每周量化成绩及管理情况做班级通报。
   4、本班量化成绩将作为期中、期末学生考评(如三好学生、优秀团员、优秀班干部、进步奖、学习奖、撰写学生评语)的一个重要依据。
   5、本条例执行由各负责人具体执行,由值日班长、班主任监督执行,未尽事宜,另行通知。
   6、本条例自颁布之日起实行, 该规程解释权归班主任。

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017