注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 美国调查发现:孩子若常挨父母打将影响智商  

2009-09-27 21:15:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

赣西之子(曾 锋)美国调查发现:孩子若常挨父母打将影响智商

许多人或许认为,“棍棒教育”会对孩子产生激励作用,但实际情况并非如此。他解释说,父母打孩子会给孩子造成身心创伤,会使孩子在遇到困难时产生心理压力,从而造成孩子表现欠佳,认知能力难以得到发挥。

美国调查发现:孩子若常挨父母打将影响智商 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子-曾 锋:作词谱曲做伴奏荐歌手!

资料图片:营造良好的亲子关系

新华网洛杉矶9月25日专电(记者 高原)美国调查发现,经常挨父母打的孩子,其智商测试分数往往不佳。

25日在美国加利福尼亚州圣迭戈市举行了一次国际家庭教育会议,美国新罕布什尔大学的研究人员在会上公布了他们的上述调查结果。

研究人员利用4年时间在全美范围内对2岁至9岁的孩子进行了抽样调查。在调查中,他们将被调查的孩子分成两个年龄组:甲组的年龄在2岁至4岁之间,人数为806人。乙组的年龄在5岁至9岁之间,人数为704人。研究人员先后分两次对这些孩子的智商进行测试,一次是在调查开始时,另一次是在4年之后。

结果发现,常挨打的孩子在智商测试中的成绩要低于不挨打的孩子,在2岁至4岁年龄组中,常挨打者的平均成绩比后者低5分。在5岁至9岁年龄组中,常挨打者的平均成绩比不挨打的孩子低2.8分。

研究人员在调查中也考虑了能影响孩子智商发展的其他因素,如父母教育背景、家庭收入和家庭教育等情况。

负责这项调查的默里·施特劳斯说,许多人或许认为,“棍棒教育”会对孩子产生激励作用,但实际情况并非如此。他解释说,父母打孩子会给孩子造成身心创伤,会使孩子在遇到困难时产生心理压力,从而造成孩子表现欠佳,认知能力难以得到发挥。 (本文来源:新华网 ) 美国调查发现:孩子若常挨父母打将影响智商 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子-曾 锋:作词谱曲做伴奏荐歌手!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017