注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】国军十大抗日将领排名  

2012-11-04 10:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风吹梧桐《国军十大抗日将领排名》
 
 

国民党十大抗日将领排名 

张自忠:第一名将。第33集团军总司令。他曾在台儿庄战役中重创日寇坂垣师团,获得临沂大捷;收复枣阳桐柏,获得鄂北大捷;还获得过襄东大捷,被老百姓称为活关公。

李宗仁:第二名将。第五战区司令长官。李宗仁有点类似中共抗日名将第二名的林彪,台儿庄战役共歼敌两万余人。

杜聿明:第三名将。第5军军长。以桂南会战中取得昆仑关大捷而一举成名。

孙立人:第四名将。新1军军长。他的功勋主要是在缅甸建立的,他在仁安羌一战中,以少胜多,大败日军,救出了7000多英军和记者,尽管成了俘虏也照样格杀勿论。

薛岳:第五名将。第九战区司令长官。被称为歼敌最多的将领,仅四次长沙会战就歼灭日军十余万, 万家岭大捷,此战全歼日军一个师团。叶挺盛赞此战与平型关、台儿庄三足鼎立。

卫立煌:第六名将。第二战区副司令长官。他指挥的最著名的是忻口战役,歼敌数万,但忻口战役毕竟是个不败而败的战役。43年卫立煌担任第二次远征军司令长官时远征缅甸,消灭了盘踞缅甸的日军,打通了滇缅公路,卫立煌是蒋介石的五虎将之一。

傅作义:第七名将。第八战区副司令长官。36年又大败进犯绥远的日军和蒙奸德王的伪军部队,取得了百灵庙大捷。40年,傅作义又歼灭日军和王英的伪军数千人,收复五原城,取得了五原大捷,这是全国抗战以来国民党军队第一次收复失地的战役。

戴安澜:第八名将。第5军200师长。1942年作为远征军先头部队赴缅甸作战,在著名的东瓜保卫战中,率孤军与数倍于己之敌作战,击毙日寇5000余人,在国内外引起巨大反响。后又率200师收复棠吉。

张灵甫:第九名将。第74军58师长。在万家岭战役中,担任团长的张灵甫率一支小部队偷袭德安张古山,坚守该阵地数昼夜,身负重伤,消灭日寇数以千计,德安大捷。

王耀武:第十名将。第74军长。37年参加淞沪会战、南京保卫战。38年参加武汉会战中的万家岭战役。39年参加南昌会战、第一次长沙会战。41年指挥74军参加上高会战,重创日寇,被誉为抗日铁军。后参加第二次、第三次长沙会战,浙赣会战,鄂西会战,常德会战,长衡会战。45年指挥了国军抗战中的最后一次会战——湘西雪峰山会战。王耀武年年对日作战,几乎是无役不予,而且战绩颇佳.
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017