注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】绝顶聪明的感悟  

2012-10-23 09:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaoshanhu.ok《绝顶聪明的感悟》
    一、关于领导不贪、不色、不媚、不装的学习体会:
    1、不要盲目贪,不要过分色,不要到处媚,不要老是装。
    2、可以贪,要有度;可以色,要有数;可以媚,要对路;可以装,但要撑住。
    3、不贪没富贵,真贪又犯罪;不色少趣味,太色又疲惫;不媚恐掉队,要媚心挺累;不装难定位,老装又崩溃。
    二《”气“说》:男人没了骨气,越来越女气;女人没了秀气,越来越俗气;艺人没了才气,越来越妖气;商人没了和气,越来越牛气;文人没了灵气,越来越假气;官人没了正气,越来越霸气;穷人没了底气,越来越受气;市间没了新鲜空气,越来越乌烟瘴气;这样的风气,压得人真透不过气......
    三、裁缝出现了错误,或许会做出一种时尚;理发师出现了错误,或许会创造一种新发型;男女出现了错误,或许会诞生一个小宝宝;政治家出现了错误,或许会诞生一项新法律;科学家出现了错误,或许会弄出一项新发明;老师出现了错误,或许会创立一种新理论;你的老板出现了错误,没有或许,因为那是你的失误。
    四、新闻语的潜台词:
    1、亲切友好的交谈——谈的不错,下一步签协议;
    2、坦率交谈——分歧很大,无法沟通;
    3、交换了意见——会谈各说各的,没有达成协议;
    4、充分交换了意见——双方无法达成协议,吵得厉害;
    5、增进了双方的了解——双方分歧很大;
    6、严重关切——可能要干预,但也可能萎掉;
    7、我们持保留态度——我们拒绝同意;
    8、尊重——不完全同意;
    9、赞赏——不尽同意;
    10、遗憾——不满;
    11、表示极大的愤慨——现在我拿你没办法。
    五、《退休高官的人生感怀》
    1、我不留恋呼风唤雨的权力,因为它让我偷抹身心疲惫的眼泪;
    2、我不回忆”久经考验“的深厚友谊,因为它让我饱尝两面三刀的锋利;
    3、我不吹嘘前呼后拥的经历,因为它让我屡经甜言蜜语的蒙蔽;
    4、我不在乎人走茶凉的失意,因为它让我悟出潮涨潮落的规律;
    5、我不羡慕儿孙满堂的福气,因为它让我变成发挥余热的奴隶;
    6、我只佩服杨振宁的勇气,因为它让我萌生生机盎然的春意!
    六、如今当官难啊!1、骂声怨声赞扬声,声声都听;好事难事窝囊事,事事都干;3、喜酒愁酒鸿门酒,酒酒都喝;4、实话官话违心话,话话都说。
    七、魅力女人的标准:长相像狐狸精,办事像猴精,公关像酒精,说话像糖精,交往像味精,喝酒像神经。请在明日即将来临之际,不断完善自己,早日成精!
    八、学会说话:急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;没发生的事,不要胡说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,小心地说;自己的事,听听自己的心怎么说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。
    九、上海用了250个场馆、6个月的时间、7300万人来宣扬“城市让生活更美好”。而一幢大楼、4个小时、58位亡灵证明了这只不过是一个口号。一个国家的文明程度不在于能不能办奥运会,不在于能不能办世博会,能不能办亚运会,也不在于能买多少美国垃圾国债,更不在于能去国外几十亿、几百亿下订单,而是在于公民坐在家里不会被烧死、上街摆摊不会被扇耳光、走路不会被李刚家的宝马车撞、想吃什么而不用担心会有毒、能实事求是且真诚负责地对待老百姓!
    十、人防技巧:
    1、四种上司要当心:为人比较痞的;满口大道理的;错误算成你的;没从基层起的。2、四种下属要小心:没事生闷气的;好处他不记的;当面拍马屁的;出事看好戏的。3、四种同事要小心:智商比你高的;背后捅你刀的;工作吃不消的;领导撑他腰的。4、四种朋友要小心:饭单从不买的;有难他先拐的;背后把人踩的;脑袋左右甩的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017