注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光

我爱你中国

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国的教育与女人的小脚  

2013-06-06 10:53:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

中国的教育与女人的小脚 - 正午阳光 - 正午时分

 

中国自五代至明清以来都以小脚为美,并美其名曰“三寸金莲”富贵人家的女儿都裹小脚,期待能嫁个好人家,
于是纷纷裹之而成为时尚。女孩子五六岁就开始用布条紧裹脚掌,四小跐都收于脚底,那个痛是可想而知的,父母也知道这个痛,但为了孩子的美好前途,仍然残忍的裹之。被禁锢多年之后,小脚终于长不起来了,终于造就了畸形“美丽”的三寸金莲。这让我联想到当前中国的教育,当前的中国的教育体制仍然以考试论英雄,大大小小的官员,为了自己的政绩,林林种种的奖惩制度,把压力放到教师身上,教师自然也就把这个压力放到学生身上。官员们大概也知道这样做不好,但考试成绩排名名列前茅毕竟是极光鲜的事。并可用来在自己的政绩考核上大做文章。中国的教育是被一批沽名钓誉,唯利是图的官僚给搞坏了。

    家长也知道这样做会伤害孩子,单考不上重点高中,意味着考不上重点大学,你将失去 得到一份有保障的工作的机会,要知道,在中国,找一份有保障的工作是非常非常难的。所以,大大小小的学校刮起了补课风,有钱的没钱的家长都在请家教,这也成为一种时尚。众多的教育企业(不知外国有没有这个称谓)如雨后春笋般涌现,他们的目标直接指向高考。“非你莫属”来了一位应聘者称曾在一家教育机构任职,每周工作两天(双休日)年薪25万。
     中国在批判资本主义金钱关系的时候建立起了社会主义金钱关系。在批判封建科举制度的时候建立了社会主义科举制度。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017